ケアセンターへボランティア活動に行ってきました

ボランティア団体 犬のM基金様よりお声がけいただき、
ワンちゃんたちと一緒に社会活動に参加できることの素晴らしさを知ってもらうことを目的として、
学内犬・パートナー犬と一緒にケアセンターへボランティア活動に行ってきました。

皆さん動物が好きな方々ばかりで、家で飼われているペットの話で盛り上がったり、
ワンちゃんを撫でようと、手足の不自由な方も一生懸命触れ合っていただき、大変喜んでいただけました。
学生たちは最初こそ緊張していましたが、利用者様に危険がないよう、注意しながら楽しくコミュニケーションが取れました。
動物を通しての癒しの力を間近にして、やりがいを感じられたようです。

ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!