日頃の訓練の成果を発揮!総合ペット専攻が校外活動で活躍!

昨年開催されたジョイフルエーケー様主催の北海道で一番大規模な運動会 『ワンワン運動会』で、総合ペット専攻1年生がイベント運営、2年生が里親活動の絆プロジェクト&ワンちゃんふれあいイベントを行いました。
1年生はこれが初のイベント運営。緊張しながらも無事やりきることができました。

また、年に1度ペットハウステン・テン様が開催される『テンテン祭』では、ペットタウン テン・テン アリオ店のドッグラン前で、総合ペット2年生がワンちゃんパフォーマンスショーを行いました。
授業でしつけを担当している大型犬と一緒に普段から勉強しているドッグトレーニング、そしてこの日の為に練習してきた一発芸をお客様の前で披露しました。

ジョイフルエーケー様、ペットハウステン・テン様では卒業生も活躍しています。
貴重なお時間と体験をさせていただき、ありがとうございました。
今年もたくさんの経験をして、ペット業界で活躍できるようにしっかり勉強していきます!