ペット学科×製菓学科 ワンちゃんのおやつ作り

2月2日(木)3・4講目に姉妹校 札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科とコラボして、ワンちゃんのおやつ作り実習を行いました。
今回は人もワンちゃんも美味しく食べられる『かぼちゃのミルフィーユ』
ワンちゃんが食べられる素材や味の濃さなどしっかりメモしながら、衛生面にも気を付けながら、実習をとおして学びました。
手作りしたおやつを美味しそうに食べてくれるところを想像しながら作ると、自然と笑顔になりますね!
近年はペットフードに気を遣う飼い主様も多くなっています。この実習で、よりペットの食について興味を持つことができました。