留学生の方へ

 

本校への留学を検討していただきまして、誠にありがとうございます。

出願から入学までの手続きでは、まず、面接(一部の方は筆記試験もあります)と必要書類の審査を行い、本校への留学の合否を判定しております。最初の段階で本校へ来校していただきまして、面接を実施いたします事をご了承ください。

 

 

■出願資格について

出願資格は、下記の1~4の項目をすべて満たしていなければいけません。

 

1. 入学時18歳以上で、自国において、12年以上の学校教育を修了した者(自国が11年学校教育の場合で18歳以上の者は本校所定の試験により出願が可能です)

 

2. 下記のいずれかの項目に該当する者

  • 法務大臣により告示されている日本語教育機関で6ヶ月以上の教育を受けた者
  • 日本学生支援機構が実施する日本留学試験(EJU)で日本語読解、聴解および聴読解の合計で200点以上取得した者
  • 日本語能力検定(JLPT)でN2以上に合格した者
  • BJTビジネス日本語能力テストで400点以上取得した者
  • 学校教育法第1条に規定する学校(幼稚園を除く)において、1年以上の教育を受けた者

 

3. 日本に在籍する間の一切の経費が保証される者

 

4. 父母代理人(日本在住で連絡の取れる人)がいる者(学生不可)

head-o head-p sns-twitter  sns-fb  sns-youtube  sns-instagram  sns-vine  sns-line  icon-map

職業実践専門課程について 職業実践専門課程サイトへ

PAGETOP