【授業紹介】わんこと一緒に食事!レストラワンでテーブルマナー研修

毎年、ペット学科2年生を対象に、特別授業として札幌市北区にあるレストラン『レストラワン』でテーブルマナー研修を行っています。
レストラワンは犬と同伴できるレストランで、本格的な料理を味わいながら、ワンちゃんと一緒に食事を楽しむことができます。
犬と一緒に入れるカフェやレストランが増えてきましたが、食べ物を扱うお店だけに気をつけなければならないこともあります。
周りの方やお店に迷惑を掛けないよう、レストラワンで実際に学内犬と一緒に食事をしながらテーブルマナーを学びました。

学んだことを今後のお仕事に活かしていきましょう!
美味しい食事と貴重なお時間をいただき、オーナー滝内様、ありがとうございました。