ペット学科×製菓学科のコラボ授業 ワンちゃんのおやつ作り

ペット学科と姉妹校 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 製菓学科のコラボ授業として、ワンちゃんのおやつ作り実習を行っています。
近年はペットフードに気を遣う飼い主様も多くなっていますので、この実習でペットの食について学びます。
『かぼちゃのミルフィーユ』は人もワンちゃんも美味しく食べられるとあって、学生からも大好評のおやつです。ワンちゃんが食べられる素材や味の濃さなどしっかりメモを取り、衛生面にも気を付けながら作ります。
手作りしたおやつを美味しそうに食べてくれるところを想像しながら作ると、自然と笑顔になりますね!