ペット学科・内定情報

内定情報!

学生一人ひとりにあわせた就職サポートで、毎年多くの先輩が希望の業界へ就職しています。夢を叶えたセンパイたちを紹介します。

トリミングサロン『ドギーライフ』にトリマーとして内定

鷲尾椎奈さん(トリマー専攻/札幌白陵高校出身)

大好きなわんこに携わる仕事がしたい!

自分の好きなことを仕事にしたいと思い、憧れのペットサロンで働くトリマーさんの出身であったこの学校に入学を決めました。内定先では、よりカットの技術を磨き、JKCトリミング競技会に出場することが目標です。本当にわんこが好きで、どうぶつに携わる職業を目指す仲間が集まっている学校です。

『ふじのペットクリニック』に動物病院トリマーとして内定

佐藤瑞希さん(トリマー専攻/有朋高校出身)

長期休みでも自宅でわんこと一緒に成長できます

トリマーを目指したきっかけは、自宅で飼っているわんこのトリミングができるようになりたいと思ったからです。学校では犬や猫を飼育していて自分で預かることもできるので、わんこと ふれあう機会がたくさんありました。実習時間が豊富なこともポイントです。興味がある方はぜひ遊びに来てください。